Ирена Сандлер


Ирена Сандлер

СПАСАЯ ЖИЗНИ ДЕТЕЙ

Посмотрите на эту женщину – и запомните ее навсегда!

Мир не cтал безнравственным только сейчас – он всегда был таким… Награду не всегда получает тот, кто достоин её более других.

Недавно, в возрасте 98-и лет умерла женщина по имени Ирена Сандлер. Во время Второй мировой войны Ирина получила разрешение на работу в Варшавском гетто в качестве сантехника/сварщика. У неё были на то “скрытые мотивы”. Будучи немкой, она знала о планах нацистов по поводу евреев. На дне сумки для инструментов она стала выносить детей из гетто, а в задней части грузовичка у неё был мешок для детей постарше.

Там же она возила собаку, которую натаскала лаять, когда немецкая охрана впускала и выпускала машину через ворота гетто. Солдаты, естественно, не хотели связываться с собакой, а её лай прикрывал звуки, которые могли издавать дети. За время этой деятельности Ирине удалось вынести из гетто и, тем самым, спасти 2500 детей. Её поймали; нацисты сломали ей ноги и руки, жестоко избили.

Ирена вела запись имён всех вынесенных ею детей, списки она хранила в стеклянной банке, зарытой под деревом в её заднем дворе. После войны она попыталась отыскать всех возможно выживших родителей и воссоединить семьи. Но большинство из них окончило жизнь в газовых камерах. Дети, которым она помогла, были устроены в детские дома или усыновлены.

В прошлом году Ирена Сэндлер была номинирована на Нобелевскую премию
Мира. Она не была избрана. Её премию получил Эл Гор – за слайд-шоу по всемирному потеплению… А в этом году премию получил Барак Обама за свои предвыборные обещания.

Я вношу свой маленький вклад, пересылая Вам это письмо. Надеюсь, Вы   
поступите так же. Прошло 65 лет со дня окончания Второй Мировой войны в Европе.

Это электронное письмо как цепочка памяти – памяти о шести миллионах евреев, 20-ти миллионах русских, десяти миллионах христиан и 1900 католических священниках, которые были убиты, расстреляны, изнасилованы, сожжены, заморены голодом и унижены. Это послание предназначено сорока миллионам людей. Помоги распространить его по всему миру

Ирена Сендлер: “Каждый ребенок, спасенный с моей помощью и с помощью всех замечательных тайных посыльных, многих из которых уже нет в живых, – это не моя слава, это оправдание моего существования на этой Земле”

Это я нашла в интернете. Не смогла не поделиться с Вами. Ведь таким людям, нужно ставить памятники ещё при жизни. А как думаете ВЫ?

Пишите в комментариях, делитесь с друзьями  в соц.сетях.

Если Вам не хватает силы Духа, Вам несомненно поможет тренинг “Восстановление фундамента жизни”.


P.S. Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ею - нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети.
Заранее Вас благодарю! Евгения Воскресенская


Предыдущие записи в разделе "Сила Духа"


Что Вы об этом думаете?

Оставьте Ваш первый комментарий
и получите замечательный подарок от меня!

СВЕТ  ДУХА

Комментариев - 2

  1. Юлия Бейнарович says:

    Мне 78 лет и я давно поняла,что тот кто честно и хорошо работает, не всегда получает награды, а другие становятся героями труда меня это удивляло.пока не поняла,что награды дают тоже люди и они могут быть не справедливыми.Через 50 лет ко мне пришла на прием врач, которая лечила меня в 1947году и я ей сказала,что она нас лечила ЛЮБОВЬЮ (хлористый кальций и рыбий жир).Она первая начала лечить туберкулезный менингит стрептомицином (спинномозговой пункцией). Поздравляя меня с днем рождения говорила:”Радуйтесь малой малости и творите ДОБРО!”. И подумала я, что мы так и жили,старались делать больше добрых дел поэтому и дожили до таких лет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Free WordPress Themes

Free WordPress Theme
ss