Верный способ развить интуицию

verny_sposob_razvitj_intuisiu

Каждый из нас от природы наделен шестым чувством или как его еще принято называть интуицией или внутренним голосом. Но далеко не каждый обладает способностью использовать этот эфемерный дар в обычной жизни.

В нашем левополушарном обществе принято доверять логике и рациональному мышлению, и в тоже время ставить под сомнение наличие такого присущего каждому человека свойства, как интуитивное мышление. Хотя по сути это просто способ мышления правого “творческого” полушария. Мы так устроены – левое полушарие оперирует – цифрами и словами, а правое – образами.

В наше время ученые и медики все больше внимания уделяют именно областям правополушарной активности, но стереотипы по-прежнему крайне сильны и большинство людей констатируют что интуиции у них нет, либо она «слабая или неверная”. Что же кроется за подобными убеждениями и каков он верный способ развить интуицию поговорим в этом материале.

Когда же нам необходима интуиция? В тех случаях когда важно сделать верный выбор, но на основании логики или прямых фактов сделать это не представляется возможным. Вспомните многочисленные сказки, которые большинство современных психологов давно признали иносказательными путеводителями по нашему подсознанию, а не волшебными историями. Так вот, там мы часто можем видеть, что судьба главного героя напрямую зависит от его интуиции, потому что разум просто не знает как пройти испытание уготованное неведомыми силами. Сравните слова: испытание – пытать (узнавать) – опыт.

Пусть подобные ситуации случаются с нами не каждый день, но подумайте только – обладай мы хорошо развитой интуицией насколько проще и гармоничнее стала бы наша жизнь?

Но прежде чем опускать руки, повинуясь минутному импульсу, давайте разберемся почему же наш внутренний советник может молчать?

Возможно, потому что мы перестали к нему обращаться, а может и вовсе никогда не обращались? Ведь нас этому обычно не учат, да и мало кто говорит, что сердце – самый верный подсказчик и все ответы внутри тебя :). И это так!

Однако при обращении к интуиции есть один риск. Если вы только-только решили использовать ее как полноценный инструмент тела и души, есть опасность спутать интуицию с беспокойным «говорочком» нашего ума, который склонен заглушать зачастую пародоксальные решения внутреннего советника готовыми рецептами, страхами, сомнениями, вероятными перспективами, банальными плюсами и минусами.

В таком случае предлагаю обратиться к инструменту, такому же древнему как сама интуиция, а именно — игре! Это и есть тот самый понятный и доступный способ развить интуицию и разбудить в вас давно дремлющий голос иррационального:

1. Поиграем?

Первым проводником в мир собственной интуиции для вас может стать игральный кубик, тот самый с точками от одного до шести. Давайте для начала проверим степень готовности к тому, чтобы исполнить задуманное. Понятно, что это может быть как единица, так и шестерка. И вы сами выбираете, допустим 1 – это максимальная готовность или 6.

Итак, задайте вопрос, например: “Насколько я готов\а к переменам (новой работе, поездке и пр.)?”. Затем исполните знакомый ритуал – потрясите кубик и бросьте его на ровную поверхность. Теперь, в зависимости от числа, загаданного на максимальную готовность, вы выбираете действовать или нет. Если максимальная цифра — 6. То выпавшие 6 или 5 — говорят о том что внутренне вы абсолютно готовы и можете сделать шаг на встречу новому. Если там 4-3 — то стоит немного подождать, подумать и в ближайшее время все прояснится.

Например вы загадали максимальную степень готовности – один. Если выпадет единичка – значит вам точно стоит туда идти, если шесть – точно не стоит, если ближе к единице – два или три, то стоит немного подождать, пособирать информацию, в ближайшее время станет яснее. Можно задавать уточняющие вопросы: “Если я сделаю то-то, насколько я буду готова?”.

Как это ни странно, но подсознание радо любыми способами сообщить вам правильное направление и этот способ развить интуицию замечательно работает. Единственное, им не стоит злоупотреблять и применять в самых простых случаях и ради интереса.

2. Метод интуитивного рисунка.

Представьте, что вы уже приняли решение и начинайте рисовать, все что Бог на душу положит. Старайтесь просто следовать за кистью – не думайте о сюжете, о красках, просто подчинитесь внутреннему видению и ритму. Очень скоро рисунок сложится в одну только вам понятную композицию, причем достаточно ясную, что и расшифровывать ничего не нужно будет. Самое главное здесь, отпустить себя и не контролировать.

3. Метод интуитивного взвешивания.

Представьте что вы стали очень чутко настроенными весами, причем настолько, что можете взвесить даже весьма нематериальные вещи. Например два решения относительно чего-либо. Итак, закройте глаза и представьте оба эти варианта, каждое из которых лежит на своей ладони. Удерживая внутри себя образы этих решений, прислушайтесь к себе, почувствуйте какая из ладоней становится тяжелей. Уточним, что тяжесть может означать или тяжелое и неприятное, или весомое и значимое, это вы решаете сами.

4. Метод знаков.

Есть люди, которые считают что знаки окружают нас повсюду. Не так уж важно, считать нам их чудаками или просто людьми с хорошей интуицией, но факт того, что мы с легкостью можем пользоваться их методами неоспорим!

К примеру, загадать, что если встав сутра включу радио и услышу музыку — это значит «да», а если речь — то «нет»! Но при этом, если услышав музыку, вам станет невыносимо грустно и печально, и внутренний голос начнет нашептывать вам – «нет, нет не надо!», стоит послушаться его в большей степени. Это не значит что вы отступили от правил, просто вам сообщили о правильном решении чуть иначе.

Ведь интуиция это не столько способность предугадывать события заранее, сколько чуткость к миру и настроенность на его события. Можно пойти дальше и расширить границы поиска, не просто загадав на что-то конкретное, а внутренне сказать себе -“Я сделаю (пойду, решусь) на что-либо!” и понаблюдать, что будет “бросаться в глаза и уши” – плакаты, афиши, заголовки, новости, события услышанные или происходящие у вас на глазах, обрывки фраз, сказанные случайными знакомыми. Можно записывать, а потом постараться найти закономерность, вы обязательно почувствуете на чем концентрируется ваш внутренний мир.

На будущее я порекомендую выбрать для себя набор ощущений и чувств в теле, которые сообщают вам о том или ином состоянии, возникающем в случае верного решения или наоборот, старайтесь быть особенно внимательными к себе в такие моменты.

Здесь описан не один способ развить интуицию, вы можете использовать их в комплексе или подобрать тот, который придется по душе именно вам. Надеюсь их вам будет достаточно для начала, чтобы понимать себя. Если знаете что-то свое, делитесь!

Удачи вам в самопознании!


P.S. Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ею - нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети.
Заранее Вас благодарю! Евгения Воскресенская


Предыдущие записи в разделе "Самопознание"


Что Вы об этом думаете?

Оставьте Ваш первый комментарий
и получите замечательный подарок от меня!

СВЕТ  ДУХА

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Premium WordPress Themes

Premium WordPress Themes
ss