Хроническая усталость – симптомы и лечение

хроническая усталость симптомы

Что делать: бороться или лечить?

Не так давно, лишь на рубеже 70-х и 80-х годов прошлого века, появилось такое понятие, как хроническая усталость. И не только появилось, но и стало восприниматься врачами как болезнь с выраженными симптомами, а человек перестал считаться симулянтом.

С этого времени причины и симптомы хронической усталости изучаются, хотя ученные до сих пор не могут прийти к единому мнению. Обратите внимание на слово хроническая, т.е. это усталость, которая не проходит за время сна, релаксации, обычного отдыха, а порой даже и за время отпуска.

Хроническая усталость – это болезнь именно современного человека. Она напрямую связана с ускорением жизни, необходимостью чуть ли не мгновенно принимать разнообразные решения, поглощать и обрабатывать огромные количества информации.

Все это приводит в первую очередь к кислородному голоданию мозга, как следствие замедляются обменные процессы и повышается токсикация организма. Иммунная система работает с перегрузками и зачастую перестает справляться с вирусами, бактериями и паразитами.

Именно поэтому частые симптомы – это боли в мышцах, учащаются простудные и прочие заболевания, часто болит или кружится голова, повышается сердцебиение, появляется онемение в руках и ногах, напряженность в глазах.

Человек ослабевает не только физически, страдает также и психологическая устойчивость. Усиливаются раздражительность и тревожность, внимание сложно сфокусировать, слабеют функции памяти, а для решения сложных задач приходится тратить чуть ли не все силы. Сон становится поверхностным и прерывистым, а утреннее пробуждение сопровождается ощущением разбитости вместо бодрости. Кажется, что все это пройдет со дня на день, но факт остается фактом – количество симптомов нарастает.

Что еще немаловажно – человек пропускает в мире важные для себя вещи, им становится довольно легко манипулировать.

Конечно, это симптомы непосредственно болезненного состояния, и скорее всего в целом они у вас вряд ли присутствуют. Но хроническая усталость опасна именно тем, что она не наступает враз и внезапно, она накапливается незаметно, примерно в течение ПОЛУГОДА (!), а когда становится совсем плохо, лечение практически не приносит результатов.

Именно поэтому я предлагаю вам пройти тест на определение своего актуального состояния и получить рекомендации по его результатам. 

[TESTME 5]

 


P.S. Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ею - нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети.
Заранее Вас благодарю! Евгения Воскресенская


Предыдущие записи в разделе "ШКОЛА ВНУТРЕННЕЙ ГАРМОНИИ"


Что Вы об этом думаете?

Оставьте Ваш первый комментарий
и получите замечательный подарок от меня!

СВЕТ  ДУХА

Комментариев - 3

  1. Lilita says:

    С интересом прошла тест. О результатах : У меня 3 больних вопроса в данное время: 1.Травма левой ноги трешина в кости при падении и бол в мышцах,жду поправки а пока на костылях
    2.Сверактивная щитовидная железа,сейчас на гормональних таблетках . и 3.Дочь -подросток,ей 17 .У нас полное непонимание.Я на физическом плане сейчас инвалид,она на духовном плане- инвалид. И это больно ,как маме,но жизнь научит каждому чему-то.
    Таким образом я отвечала искренне,но эти вопросы связани с моим здоровьем.
    С ув. Лилита. 🙄

  2. Roman says:

    Много объективных причин:застарелые хронические болезни после операций,возраст,одиночество,стрессовые ситуации в связи с социальным положением и иногда явно недружелюбным окружением.Очень много времени провожу за компьютером-почти единственный возможный канал общения с друзьями и близкими , а также получения интересующей меня информации.Результат-систематическое переутомление.Ощущается компьтерная зависимость,стало трудно отрываться от компьютера.Тем более,что связь с сыном ,внучкой и некоторыми друзьями в Америке связаны с большим различием в часовых поясах.Стараюсь противостоять прогулками и работой в саду.Но она часто приводит к перегрузке сердечно-сосуд.системы с соотв. последствиями,иногда длительными.Поэтому стали редкими поездки на велосипеде,и дальние прогулки в лес.Расстояния,отделяющие от близких людей,связаные с длительными полётами,мне противопоказанными, также не позволяют наладить личную жизнь,что тоже не легко.Но держусь по мере сил.Интенсивных врачебных вмешательств стараюсь избегать,насколько позволяют обстоятельства.Лекарств избегаю,кроме пищевых добавок и натуральной пищи.Несмотря ни на что выгляжу намного моложе своего возраста,и чувства не зачерствели.Спасибо Вам за внимание и тёплые приветствия.А также за информацию,интересную и полезную.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

WordPressЦчМв

WordPressЦчМв
ss